>

dimanche 27 mai 2012

Cannelés au chorizo

Pour la ronde interblog#28, je devais piocher une recette chez Cooking By Ahés et  Happy Cooking vient chez moi.
Cette fois pas de choix difficile...J'ai fait le tour de son blog, retenu trois recettes...et fait les trois. Ils ont choisi leur préférée et je la publie aujourd'hui, jour J de la ronde. Les autres viendront dans les prochains jours, c'est à dire à mon retour de week-end.


Cannelés au chorizo:

50 g de chorizo fort
50 g de parmesan
25 cl de lait
25 g de beurre
1 œuf  et 1 jaune
50 g de farine
sel, poivre

Faire bouillir le lait puis ajouter le beurre.

Mélanger la farine et les œufs. Saler et poivrer.
Ajouter le lait chaud. Bien mélanger.

Laisser refroidir et mettre au frais pendant au moins une heure.

Préchauffer le four à 210°C

Ajouter le chorizo coupé en petits cubes et le parmesan râpé. Mélanger.
Remplir les moules à mini cannelés au 2/3.

Cuire 30 minutes à 210°C.

Déguster tièdes à l'apéritif ou comme nous avec une salade.

Pour finir:  je n'avais pas le temps de les laisser bien refroidir. Ils étaient encore tièdes quand je les ai mis dans les moules et ils étaient néanmoins parfaits.
Mes moules à cannelés en silicone n'étant pas d'excellente qualité, je prend la précaution de les beurrer avant de les remplir, sinon pas facile de les démouler. Ils sont aussi, je trouve plus dorés.

J'ai bien envie de faire d'autres cannelés salés...

10 commentaires:

  1. alors là bravo! j'adore le chorizo et les cannelé! un recette à retenir et à faire d'urgence... bonne ronde à toi

    RépondreSupprimer
  2. J'ai trouvé plein d'idées sympa sur ton blog. j'ai choisi la recette du risotto mais je reviendrai surement chercher l'inspiration

    RépondreSupprimer
  3. au chorizo mais que c'est bon!! Bonne semaine bises
    lou

    RépondreSupprimer
  4. J'adore le chorizo et j'adore les cannelés, une bonne occasion pour tester ta recette. Très bon choix pour cette ronde. Bonne soirée. Bisous

    RépondreSupprimer
  5. J'aime beaucoup le blog d'Ahes, alors je comprends que tu aies choisi 3 recettes!! J'avais moi aussi pour projet de réaliser ces cannelés...ta réalisation me conforte dans cette idée! Ils sont très beaux! On attend donc de voir les 2 prochaines recettes..

    RépondreSupprimer
  6. Je craque dès qu'il y a du chorizo : délicieux cannelés !!

    RépondreSupprimer
  7. Une tuerie ! Je viens d'en faire... il n'en reste plus !!!
    J'adore, j'adore, j'adore...
    A refaire en URGENCE !

    RépondreSupprimer