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mercredi 11 avril 2012

Petits coeurs sablés Nutella ou pâte de spéculoos

J'adore les gadgets dans ma cuisine, et j'ai tendance à craquer très facilement devant des ustensiles tous plus indispensables les uns que les autres. Mes placards débordent et j'aime ça!
Mon dernier coup de coeur est la nouvelle ravioles coeurs party deTupperware. Ces petits coeurs sont vraiment trop craquants!
Pour les tester, j'ai sorti de mes fiches une pâte que je voulais tester depuis déjà un bon moment. Avec ça, du Nutella et de la pâte de spéculoos...J'ai adoré!


Petits coeurs sablés:
(d'après Une fée dans mon panier)

125 g de beurre 
250 g de farine
1/2 cc de fleur de sel
25 g de sucre glace
4 cs d'eau froide
1 cs de jus de citron

Nutella, pâte de spéculoos (ou autre...)
1 jaune d'oeuf

Mettre le beurre froid en morceaux, la farine, le sucre et la fleur de sel dans le bol d'un robot (ou à la main). Mélanger pour obtenir une sorte de sable.
Ajouter le jus de citron et l'eau. Mélanger.

Former une boule et filmer. Placer au frais 1 Heure.

Préchauffer le four à 180°C.

Sur le plan de travail fariné, étaler la moitié de la pâte aux dimensions de la plaque à ravioles (assez grand pour couvrir le dessous et le dessus).
Recouvrir la plaque de la pâte. Répartir la garniture dans les alvéoles.
Mouiller légèrement les contours puis rabattre la deuxième partie de la pâte. A l'aide d'un rouleau, aplatir la pâte, jusqu'à ce que les coeurs se détachent.

Les déposer sur une silpat. Dorer à l'aide du jaunes d'oeuf dilué avec un peu d'eau.

Faire de même pour la deuxième moitié de pâte.

Enfourner pendant environ 15 minutes.


Pour finir: il est bien-sûr tout à fait possible de réaliser ces sablés sans plaque à ravioles. Pour ça, prendre un emporte pièce rond ou carré (ou autre) et détailler la pâte. Mettre la garniture au milieu d'un morceau de pâte, mouiller les bords et refermer avec un autre morceaux. Appuyer sur le bord pour bien consolider. Dorer de la même façon et mettre à cuire. S'ils sont un peu plus gros, compter quelques minutes de plus de cuisson.

9 commentaires:

  1. sur la photo on dirait presque de la pâte feuilleté, ils ont l'air tout léger.

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  2. ils semblent bien bon ces ptits coeurs, je pique!!! bon mercredi, bises
    lou

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  3. ils ont l'air très bon ces coeurs et ce serait l'occasion pour moi de tester le philadelphia au milka

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  4. nonnnnnnnnnn nonnnnnnnn mais je te dis nonnnnnnnnnn j'suis au régime rhoooooooo j'en veuxxxxx oui oui ouiiiiiiiiiiiiii mmmmmmmmmmiam

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  5. Trop mimi et très bon ces petits coeurs, ça donne vraiment envie!!!
    Bonne soirée.

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  6. Ca donne envie de croquer dedans, juste par curiosité : nutella ou spéculoos..........?

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  7. Il me faudrait un moule de ce style, chez moi ça déborde toujours. Ils me plaisent drôlement ces petits coeurs

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  8. J'en ai mais des classiques et je n'avais jamais pensé à les faire sous cette forme et fourré de nutella etc... Génial merci!!

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