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jeudi 5 avril 2012

Hamburger au magret de canard et chutney de figues

La bonne idée pour faire un repas avec un magret de canard, quelques figues et un morceau de Cantal entre-deux trouvés dans le congélateur, est... le Hamburger.
Les pains aux céréales sans pétrissage sont parfaits...


Hamburger au magret de canard et chutney de figues:

Chutney de figues:

220 g de figues
2 échalotes
1 cs d'huile d'olive
1/2 cc de purée de piment
30 g de sucre roux
1 cs de vinaigre de vin
100 ml d'eau
sel, poivre

Éplucher et couper les échalotes.
Les faire revenir quelques minutes dans l'huile.

Couper les figues en morceaux.
Ajouter aux échalotes cuites les figues, la purée de piment, le sucre, le vinaigre et l'eau. Saler et poivrer.

Laisser mijoter à feu doux pendant 20/25 minutes en remuant souvent.

Laisser refroidir et conserver au frais.


Burger:

1 magret de canard
chutney de figues
4 tranches de Cantal entre-deux
salade
4 pains (recette ici)
sel, poivre

Faire des entailles dans le gras du magret.
Faire cuire le magret coté gras dans une poêle couverte pendant 5 minutes à feu vif.
Le retourner et poursuivre la cuisson 3 minutes coté chair.
Le retourner une nouvelle fois, et le laisser reposer dans la poêle couverte et feu arrêté pendant environ 10 minutes.

Faire chauffer les petits pains, puis les tartiner généreusement de chutney.
Déposer la salade, puis le magret coupé en fines tranches. Saler et poivrer.
Finir par une tranche de Cantal.

Déguster chaud.

10 commentaires:

  1. Voilà qui rend le hamburger bien gourmand !

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  2. c'est une super idée de burger en effet, gourmand à souhait bonne journée

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  3. Une garniture fine et délicieuse !

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  4. voilà des hamburgers bien plus raffinés que ceux de chez Mcdo!!
    je te souhaite une douce soirée, bises
    Lou

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  5. bonsoir,je suis la personne qui viens piocher chez toi,pour la rondeinterblog,ton blog est superbe,c'est difficile de choisir.
    a bientôt.

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  6. ça c'est un beau hamburger!!
    McD peut aller se rhabiller!
    Bises!

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  7. c'est sympa de savoir que les petits pains sans pétrissage font de très bons buns à hamburgers, car j'ai noté ta recette de pains et comme on adore les hamburgers par chez moi ...

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  8. très appétissante cette recette de burger ! tu devrais la soumettre au concours Burger Mania http://msn.burgermania.fr/ qui se déroule en ce moment sur MSN Femmes !

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