>

mercredi 1 février 2012

Mini-gaufres au chocolat

Voilà un bon moment que je n'avais pas ouvert "La bible des tous petits gâteaux" de Martha Stewart. Les mini-gaufres au chocolat m'ont parues bien tentantes en cette période de chandeleur.
Ce n'est en fait, pas vraiment des gaufres, mais plutôt des petits gâteaux au chocolat, cuits à la façon de gaufres. Elles sont super mignonnes, et délicieuses.
Avec un bon chocolat chaud, on oublie le froid...


Minis-gaufres au chocolat:

45 g de chocolat noir
130 g de beurre
2 oeufs
130 g de sucre
1 cc d'extrait de vanille
1 grosse pincée de fleur de sel
110 g de farine
25 g de cacao amer en poudre

75 g de chocolat noir
1 cc d'huile de tournesol
sucre glace

Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-onde. Réserver.

Fouetter les oeufs, le sucre et l'extrait de vanille pendant 4/5 minutes.
Ajouter le chocolat et le beurre fondu, la fleur de sel, le cacao et la farine. Bien mélanger.

Faire chauffer un gaufrier. Huiler légèrement les plaques.
Verser une cuillère à soupe de pâte au centre de chaque plaque. Fermer le gaufrier et laisser cuire environ 1 minute 30.
Laisser refroidir les gaufres sur une grille.
Recommencer avec le reste de pâte, en huilant les plaques à chaque fois.



Faire fondre les 75 g de chocolat, puis ajouter l'huile.
Tremper chaque gaufre dans le chocolat de façon à glacer légèrement le dessus des gaufres.

Laisser durcir, puis saupoudrer de sucre glace.

6 commentaires:

  1. Ah elles sont très bonnes ces petites gaufres! réalisées l'an dernier elles n'ont pas fait long feu!

    RépondreSupprimer
  2. De bonnes petites gauffes qui se mangent sans faim !

    RépondreSupprimer
  3. supers originales ses petites gauffres ! bonne soirée LOu

    RépondreSupprimer
  4. De belles petites délices!!! avec une chantilly et des fraises waouh!!

    Bonne soirée.

    RépondreSupprimer