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lundi 2 janvier 2012

Tartelettes folles crevettes et pamplemousse

Elle nous avait fait découvrir ces tartelettes au mois de novembre. On avait adoré! Je m'étais promis de les refaire pour Noël.
Elles sont fraîches, délicieusement parfumées aux agrumes et vraiment très agréables à déguster. La version miniature se prête parfaitement à l'apéritif. Voilà une recette que je vais faire et refaire...




Tartelettes folles crevettes et pamplemousse:
(recette Demarle)

1 pâte brisée (maison c'est mieux)
graines de sésame

250 g de Philadelphia
120 g de crème liquide entière
2 pincées de cristaux d’huile essentielle agrume

1 sachet de crevettes surgelées de 40 pièces (déjà décortiquées, c'est plus rapide)
1 cc de beurre de cacao Mycryo
1 pamplemousse rose
sel et poivre du moulin

Pour les fonds de pâte, humidifier légèrement avec de l’eau le dessus de la pâte étalée puis saupoudrer généreusement de graines de sésame sur toute la surface. Abaisser légèrement au rouleau pour bien les incruster.

Piquer la pâte et découper 20 ronds à la taille de moules à tartelettes de petite taille (mince-pies Demarle pour moi).
Les placer côté sésame sur L'envers des empreintes et cuire à 170° pendant environ 18 minutes.

Pour la garniture, détendre le Philadelphia avec 2 pincées de sel.

Monter la crème bien froide et ajouter les cristaux d'agrumes.
Incorporer délicatement la crème fouettée au Philadelphia.

Verser cette mousse dans une poche munie d'une douille dentelée.
Réserver au frais.

Saupoudrer les crevettes dégelées de mycryo.
Faire revenir rapidement les crevettes en ajoutant 1 cuillère à café de zestes de pamplemousse. Saler et poivrer en fin de cuisson.

Laisser refroidir.

Prélever les segments du pamplemousse. Pour cela, couper les deux extrémités, puis peler à vif le pamplemousse. A l'aide du couteau prelever chaque segment en coupant le long des peaux.

Dans les fonds de pâte refroidis, placer la mousse, puis deux crevettes et un morceau de pamplemousse

Déguster ces tartelettes bien fraiches.

Pour finir: le beurre de cacao pourra bien-sur être remplacé par une noisette de beurre.
La version entrée de ces tartelettes se trouve ici ou encore .

7 commentaires:

  1. Oui c'est sympa a l'apéritif !

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  2. je passe te souhaiter une bonne et heureuse année emplie de joies, bonheurs, santé et gourmandises

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  3. Elles sont extra : fraîche, légère et toutes mimi ! Très bonne année gourmande !

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  4. Miam trop bon!! bonne et heureuse année 2012.

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  5. de belle tartelettes fraicheurs! bonne soirée bises Lou

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  6. Des tartelettes fraîches et très jolies. Merci pour ton com bonne et heureuse année, bises

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  7. J'adore, une jolie déco et recette, je suis fan de ces associations!! Bisous

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