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mercredi 23 novembre 2011

Sauce aux cranberries

Sauce aux cranberries

A l'approche de Noël, il est temps de commencer à réfléchir aux mets qui composeront nos menus. Ici, pas un Noël sans sauce aux cranberries. Je suis tellement fan de ces jolies baies rouges. 

La façon la plus simple de les cuisiner est de faire une sauce. Celle-ci se prépare en deux temps, trois mouvements et accompagne merveilleusement vos plats préférés. Avec la dinde, c'est délicieux. Elle sublimera aussi un magret de canard, une terrine… 
Vous allez adorer! 

Sauce aux cranberries:

250 g de cranberries (ou canneberges) fraîches
130 ml de jus d'orange
80 g de sucre

Dans une casserole, faire fondre le sucre dans le jus d'orange.
Ajouter les canneberges, et laisser mijoter environ 10/15 minutes en remuant de temps en temps.
Les cranberries vont éclater, la sauce va prendre un rouge éclatant et épaissir naturellement. 

Conserver au frais. 



Pour finir: au delà de 4/5 personnes, n'hésiter pas à doubler les quantités!

Le 07/12/20 : je continue à préparer cette sauce. Je l'aime toujours autant. Tellement que maintenant, je la sers même avec mes yaourts. 

5 commentaires:

  1. il faut que je trouve vite des canneberges mmmmmmmmmmmmmmiam

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  2. Merci beaucoup pour cette recette originale!!

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  3. Super, je n'en ai encore jamais vu de fraiches dans ma campagne !!!!
    Bonne soirée !

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  4. Jamais vu ces petites choses ici ou alors je ne savais pas ce que c'était ! dis donc, tu as changé ton accueil, sympa je trouve, bravo !

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