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vendredi 14 octobre 2011

Cupcakes orange et chocolat

Je voulais des cupcakes pour le dessert, plus rapides à réaliser qu'un gâteaux, mais tout aussi agréables à servir et savoureux à déguster.
Le gâteau devait être délicieux et la crême légère. J'ai adoré, et en plus je les trouve vraiment trop mignons...




Cupcakes orange et chocolat:

Ganache montée au chocolat noir:

100 g de chocolat noir
60 g + 140 g de crème

La veille, faire chauffer 60 g de crème et la verser sur le chocolat haché. Bien mélanger.
Rajouter le reste de crème froide. Mélanger.

Laisser une nuit au frais.

Le lendemain, fouetter la ganache pendant 1 minute.
Mettre dans une poche à douille cannelée.


Amandiers à l'orange:

4 oeufs
120 g de sucre
200 g de poudre d'amandes
100g de beurre fondu
4 pincées cristaux d'huile essentielle agrume

8 coques de macarons à l'orange (conservées au congélateur)
Préchauffer le four à 180°C.

Battre les oeufs avec le sucre puis ajouter la poudre d'amandes et le beurre fondu.
Ajouter les cristaux d’HE

Verser la préparation dans 8 moules à muffins et enfourner pendant environ 20 minutes, recouvert d’une silpat.

Laisser refroidir avant de démouler.


Montage:

Mettre un ruban si vous le voulez, puis décorer les gâteaux froids de la ganache montée.
Placer une coque de macaron dessus.

Réserver au frais.

Pour finir: l'huile essentielle agrume peut éventuellement être remplacée par le zeste d'une orange non traitée finement râpée.

Pas de coques de macarons? Pourquoi pas un physalis, ou une demi-tranche d'orange...

13 commentaires:

  1. yessssssssssssss ça marche.... ce doit être mon ordi qui rame ;o)))) je voulais tout simplement t'en piquer un..... mmmmmmmmmmmiam

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  2. c'est vrai qu'ils sont tip top mignons et surtout tout çà est hyper délicieux. Superbe. Bon WE

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  3. Le plaisir des pupilles avant celui des papilles ! Bon week-end, bises !

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  4. Ils sont ma-gni-fi-ques !!!!!!!!!!!!!
    Bonne soirée

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  5. J'aime beaucoup cette association !
    .. et aussi ta nouvelle bannière !

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  6. 1 c'est magnifiques
    2 le goût choco - orange : je craque
    alors je dis excellent
    Bonne semaine

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  7. Ils sont superbes mais je sais pas si c'est plus rapide qu'un gateau "classique" au final ^^

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  8. 5 minutes pour le gateau, 5 minutes pour la ganache, 5 minutes pour la déco...Difficile de faire plus rapide, non?

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  9. Joli ! vraiment très très joli ! bravo !

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