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jeudi 6 octobre 2011

Biscuits maison au praliné

Il y a déjà un petit bout de temps que j'ai fait ces biscuits, mais je crois que j'avais complètement oublié de vous en parler. Ce qui est vraiment dommage!
J'adore ce tampon, d'ailleurs, je l'utilise à la moindre occasion.
Quand au goût...Ils sont délicieusement parfumés, parfaits pour accompagner un petit expresso...


Biscuits maison au praliné:
(d'après c'est moi qui l'ai fait)

85 g de beurre
35 g de sucre
25 g de lait
35 g de praliné
110 g de farine T 55
1 pincée de fleur de sel

Dans le bol du mixeur, mettre le beurre mou et le sucre. Mélanger, jusqu’à obtenir un mélange crémeux.

Faire tiédir le lait, puis, le verser sur le praliné. Bien mélanger.
Verser sur le mélange beurre/sucre puis ajouter la farine tamisée.
Actionner le robot jusqu’à ce que la farine soit intégrée, ce qui est très rapide.

Étaler cette pâte très soupe entre deux silpat, sur une épaisseur de 3 mm.
Mettre au frais pendant au moins 3 heures.

Préchauffer le four à 165°C.

Appliquer le tampon sur la pâte, en appuyant de façon régulière. A l'aide d'un découpoir, couper autour de l'empreinte.
Placer les biscuits au fur et à mesure sur une silpat.

Enfourner pendant 10/12 minutes. La pâte doit être dorée mais être encore très légèrement souple en surface.

Laisser refroidir sur une grille.

8 commentaires:

  1. ah je craque complètement pour ce tampon, il faut vraiment que je m'en achète un
    ils ont l'air bien savoureux ces petits biscuits

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  2. Qu'ils sont beaux ! faut que j'achète ce tampon !

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  3. Très jolis ces petits sablés!
    Mais le praliné n'est pas pour moi...

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  4. Comme ils sont beaux!!! Et ils doivent être terribles!

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  5. Très beaux tes biscuits!! Tu utilises du beurre fondu ou ramolli?
    bonne fin de journée, PRici

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  6. J'ai essayé ceux à la pistache et je les ai refait plusieurs fois depuis ! Ce tampon est top et tes biscuits ont l'air bien croquants et délicieux !!
    Bises, bon week-end !
    Delphine

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  7. Ils sont faits pour moi, j'adore le praliné, hélas .....

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