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vendredi 2 septembre 2011

Poulet sauce banane et curry

Cette recette est un vrai coup de cœur familial. C'est hyper simple à faire, rapide et tout simplement délicieux.
J'ai l'habitude de faire des curry avec de la banane et des pommes...donc, quand j'ai vu la recette chez Jasmine, j'ai voulu la réaliser immédiatement, en étant sûre qu'on aimerai. Cuisiner du poulet avec des bananes peut surprendre, pourtant c'est un mélange très agréable que je vous recommande.
C'est une recette que je referais souvent. Laissez vous tenter!


Poulet, sauce banane et curry:

2 grosses bananes mures
1 cs de curry en poudre
1 cc de coriandre en poudre
1 cc poudre de moutarde
40 g de beurre
le zeste d'un citron vert
le jus de 2 citrons verts
sel, poivre
125 ml de lait de coco
4 filets de poulet

Préchauffer le four à 200°C.

Mixer les bananes, le curry, la coriandre moulue, la moutarde sèche, le beurre, le zeste et les jus de citrons verts, le sel, le poivre et le lait de coco.

Faire plusieurs entailles profondes dans chaque filet de poulet et les déposer dans un plat de verre juste assez large pour les mettre côte-à-côte, et assez profond.
Verser la sauce aux bananes et au curry sur le poulet en s'assurant qu'elle recouvre bien les filets.

Enfourner pour 30 minutes, ou jusqu'à ce que la sauce commence à brunir.

Retirer du four et vérifier la cuisson du poulet. S' il n'est pas prêt, remettre 5 minutes.

Déposer un filet dans chaque assiette et napper généreusement de sauce.
Déguster bien chaud.

Pour finir: déguster parsemé de feuilles de coriandre avec un bon riz parfumé ou des naans.

J'ai utiliser du curry de Madras doux, mais la prochaine fois, j'essayerais un curry un peu plus fort, pour que le plat soit plus relevé. A vous de voir, selon vos goûts...

Pour avoir de la moutarde en poudre, j'ai simplement réduit des graines de moutarde jaunes en poudre dans mon Thermomix. Si vous n'avez pas de graines de moutarde, je pense que ce sera tout aussi bon.

                                                  *****************************

Prici du blog la cuisine et les voyages de Prici a beaucoup aimé...

9 commentaires:

  1. originale cette sauce mais je pense que le mariage est parfait

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  2. Oh, cette recette me tente bien, je garde en réserve!

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  3. moi qui ne suis pas très fan de curry, j'ai beaucoup aimé ce plat. merci Carine

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  4. Une sauce à la banane dans un plat salé?! Ouah, bravo!
    Il fallait oser .. ;)
    Bise

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  5. Ca me tente beaucoup, je trouve ça très original ! bonne soirée !

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  6. J'ai testé et j'ai beaucoup aimé, merci!!

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  7. C'est original et ça me plaît énormément !
    Ces épices, le lait de coco, la douceur de la banane et le moelleux du poulet hmmmmmmmmmmmmm j'en salive déjà !
    Des bisous !

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  8. Recette testée et très appréciée, à refaire absolument, merci pour vos bonnes recettes

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  9. Merci pour cette recette que je fais très souvent. Jë rajoute juste une banane et j'ai dernièrement essayé avec de la crème liquide car je n'avais plus de crème coco, c'était tout aussi bon :)
    Miss Tablier

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