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jeudi 29 septembre 2011

Mini-cakes thé matcha, nutella

J'ai adoré le thé vert matcha dans ce cake. Depuis, je l'ai refait plusieurs fois, et je ne m'en lasse pas.
Ici, j'ai voulu l'encanaillé de nutella. C'est super bon!



Mini-cakes thé matcha, nutella:

100 g de beurre mou
100 g de sucre glace
120 g de farine
2 oeufs
50 g de poudre d'amande
5 g de levure chimique
2 cc de thé matcha
1/2 cc de fleur de sel
nutella

Préchauffer le four à 180 °C.

Mélanger la farine, la levure, la fleur de sel et le thé vert.

Casser les oeufs en séparant les jaunes des blancs. Fouetter les jaunes et le sucre glace, puis ajouter la poudre d’amandes.
Ajouter le beurre et bien mélanger jusqu'à ce que le la préparation soit lisse.
Ajouter la farine. Bien mélanger.

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel, puis, les incorporer au mélange.

La pâte étant épaisse, ajouter d'abord la moitié des blancs pour détendre l'appareil, puis l'autre moitié, délicatement à l'aide d'une spatule.

Verser une partie de la préparation dans des moules à mini-cake. Déposer un peu de nutella en bande au centre des moules. Recouvrir du restant de préparation.

Faire cuire environ 20 minutes.


5 commentaires:

  1. un délice ces petits cakes! bises

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  2. une association qui est très gourmande et originale !

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  3. Jamais fait de thé en cuisine, je me contente de le boire .... il me faudra essayer.

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  4. rhoooooooooo c'est bon de s'encanailler....mmmmmmmmmmiam

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  5. Le duo ne peut être que gourmand ! bon dimanche, bises !

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