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samedi 16 juillet 2011

Savanes chocolat et bergamote

Ces petits gâteaux font très certainement partie du top 3 des goûters les plus appréciés à la maison.
Papy B. ne fait vraiment pas le poids!



savanes chocolat et bergamote:

3 oeufs
175 g de beurre
175 g de farine
175 g de sucre
1/2 paquet de levure
25 g de cacao amer
4 gouttes d'huile essentielle de bergamote bio
sel

Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le beurre puis, le fouetter avec le sucre.
Ajouter les jaunes d'oeufs. Mélanger.
Ajouter la farine et la levure tamisées. Mélanger.

Monter les blanc et le sel en neige ferme, puis les ajouter délicatement à la pâte.

Partager la préparation, et incorporer le cacao à l'une, et la bergamote à l'autre.

Mettre dans les 12 empreintes minis-cakes en alternant les couches.
Faire en fonction de la quantité de pâte. Certains seront plus chocolatés, d'autres moins.
Tapoter la plaque sur le plan de travail.

Cuire environ 15 minutes à 180°C.



Pour finir: J'adore découvrir les motifs à l'intérieur. C'est toujours une surprise.
Régalez vous!

5 commentaires:

  1. Comme ils sont jolis!!!! Très original comme parfum!

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  2. Original & à coup sur délicieux !!

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  3. ©a prouve que rien ne vaut le fait maison et tant pis pour Papy B.

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  4. humm j'adore les savanes !
    ça me donne envie d'en piquer un.. hihi
    Bise

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  5. je ne connais pas encore la saveur de la bergamote, mais j'ai justement des cristaux d'HE de bergamote

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