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jeudi 23 juin 2011

Coquilletto crémeux au chorizo au thermomix

Heureusement que j'avais quelques recettes de prévues à l'avance, parce qu' hier, entre les ratés de blogger (qui refuse de publier des nouvelles photos) et les miennes (qui publie mes brouillons), on frôlait la crise de nerfs....

Alors, sur ce, revenons en à nos pâtes!
Au moment où j'ai vu le coquilletto de jenn, j'avais aussi trouvé mon repas du lendemain.  Pourtant jusque là, ce plat ne m'avait pas inspiré plus que ça. Pourquoi faire avec des pâtes ce qui est très bon avec de riz?
J'avais franchement tort. Ce plat n'a plus rien à voir avec un simple plat de coquillettes. C'est trop bon!

Tous mes risottos sont fait au thermomix. Je voulais donc faire mon coquilletto de la même façon, mais je n'ai pas réussi à trouver de recette à mon goût.
J'ai donc fait à mon idée. La cuisson était parfaite, il était crémeux à souhait et les coquillettes juste al dente.


Coquilletto crémeux au chorizo (thermomix):

1 échalote
350 g de coquillettes (cuisson 7 min ici)
1 cs d'huile d'olive
60 g de beurre
100 ml de vin blanc
750 ml de bouillon de légumes chaud
150 g de chorizo ( piquant)
60 g de parmesan
poivre et sel

Peler l'échalote et la placer dans le bol avec l'huile d'olive et 20 g de beurre. Chauffer 3 min, 100°C, vit 1.
Enlever le gobelet pour le reste de la recette.
Ajouter les coquillettes. Chauffer 3 min, 100°C, sens inverse, vit1.
Ajouter le vin blanc. Chauffer 2 min, 100°C, sens inverse, vit1.
Ajouter le bouillon, saler et poivrer. Chauffer 8 min, 100°C, sens inverse, vit 1.
Ajouter le chorizo couper en rondelles. Chauffer 2 min, 100°C, sens inverse, vit 1.

Verser dans un plat de service. Ajouter le parmesan et le beurre restant.
Bien mélanger.

Servir aussitôt.

Pour finir: sans thermomix, le principe est le même. Dans une sauteuse, faire revenir l'échalote, puis les coquillettes. Rajouter le vin blanc puis le bouillon louche par louche en remuant régulièrement. A la fin, rajouter le chorizo, puis le parmesan et le beurre.

A faire et à refaire...avec des cèpes séchés, du safran, du jambon, des tomates confites, du foie gras poêlé...

                                             ******************************
Pour Capu, "en plus d'être délicieux, c'est trop facile et rapide à faire".

10 commentaires:

  1. humm qu'il est beau! J'ai toujours voulu essayer avec des coquillettes ..
    Bise

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  2. je n'ai pas encore testé, c'est dans les projets, je n'ai pas de thermomix je ferais donc de façon classique.

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  3. vite à mon thermomix, cette recette est très tentante. merci!

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  4. Merci beaucoup pour le clin d'oeil....ca a l'air tout aussi bon au chorizo....les pates classique semblent bien fades apres lol !!!

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  5. Bouhhh, toujours pas reçu ta NL. Et quand je veux me réinscrire, on me dit que je suis déja inscrite... Les mystères de la technologie! lol
    Ce plat m'a l'air délicieusement gourmand, ça me plaît bien!
    Bisous.

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  6. Concernant la NL, effectivement tu me sembles bien inscrite. Je ne comprends pas...GRRR!

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  7. Merci pour cette recette que j'ai faite hier. Même mon fils qui boude tous mes plats salés a littéralement dévoré son assiette !! et nous, on a adoré... je garde ta recette précieusement pour la faire à toutes les sauces.
    Je t'avoue que j'ai 1 million de recettes à publier prochainement mais si je la publie, je te ferai signe.
    Bisous.
    Capu

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  8. Et bien plus de 5 mois après la réalisation de ce plat, j'ai enfin le temps de le publier !!!
    Merci pour ce partage !!
    Bisous Carine.
    Capu

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