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mercredi 18 mai 2011

Crostinis d'asperges sauvages

Il y a quelques temps, j'ai pu partir à la découverte des plantes sauvages pendant une balade botanique.
C'était pour moi une grande première.
On a pu observer notamment l'asperge sauvage (ornithogale) que je ne connaissais pas.
L'autre jour, j'en ai fait une super "cueillette" dans mon magasin habituel de fruits et légumes.


Pour les déguster, j'ai tout simplement suivi la recette qui était proposée sur le paquet. C'était super bon!



Crostinis d'asperges sauvages:

1/2 botte d'asperges sauvages
8 tranches de baguette
50 g de gruyère râpé
beurre
sel, poivre
huile d'olive

Laver les asperges sauvages et les faire cuire 3 minutes dans l'eau bouillante salée.
Les débarrasser dans de l'eau glacée pour stopper la cuisson.

Beurrer les tranches de pain.
Disposer dessus les asperges recoupées, puis le gruyère.
Saler, poivrer.
Mettre un filet d'huile d'olive.

Enfourner quelques minutes à 200 °C, le temps de faire fondre le fromage.


                                                *********************************

 Avec les restes,  j'ai fait un risotto. Là encore, on a adoré.



Pour finir: les asperges sauvages n'ont pas seulement l'apparence de l'asperge, elles en ont aussi vraiment le goût, mais sans les fils. Pour la cuisson c'est tout simplement 3 minutes dans l'eau bouillante salée.


C'est certain, j'en "recueillerai"...

3 commentaires:

  1. Les asperges sauvages: une vraie merveille! J'ai découvert ça il y a un an ou deux, dans un restau, et j'avais adoré.
    Bises!

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  2. humm c'est si joli et très original!
    J'aime beaucoup ces asperges, miamm

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  3. très originales tes tartines, en plus les asperges sauvages ce n'est que du bonheur !

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