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mercredi 13 avril 2011

Tarte saumon-oseille

Je n'ai pas vraiment la main verte, mais s'il y a quelque chose qui pousse bien dans mon petit jardin, c'est l'oseille. Ça tombe plutôt bien, car j'aime beaucoup.
L'oseille s'accorde très bien avec le saumon. Cette tarte est parfaite!


Tarte saumon-oseille:

1 pâte brisée (maison, c'est bien meilleur)
1 grosse botte d'oseille
2 filets de saumon
3 œufs + 1 jaune
20 cl de crème
10 cl de lait
sel, poivre

Préchauffer le four à 180°C.

Étaler la pâte et garnir un cercle ou un moule. Faire précuire la pâte pendant environ15 minutes en la recouvrant d'un papier sulfurisé et de graines.

Laver l'oseille et enlever la tige. Mettre quelques minutes dans une poêle, avec un peu d'huile d'olive pour la faire cuire.
Laisser tiédir.

Couper le saumon en cubes. Les disposer sur la pâte précuite.

Mélanger les oeufs, la crème, le lait, le sel et le poivre. Ajouter l'oseille.
Verser sur les cubes de saumon.

Enfourner environ 30 minutes.

Pour finir: n'hésitez pas à être généreux en oseille, car elle diminue énormément à la cuisson!
J'aime aussi beaucoup faire cette tarte en version individuelle...

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