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dimanche 24 avril 2011

Crevettes à la vanille; interblogs # 16

Cette fois pour la ronde interblogs, je devais choisir une recette chez une tite souris dans le placard, et c'est recettes mères filles qui venait chez moi.
J'ai choisi de voyager avec des crevettes à la vanille. C'est une recette vraiment très rapide et c'est super bon.
Et comme je n'ai pas fait qu'une seule recette, rendez-vous mardi pour une autre, sucrée cette fois...


Crevettes à la vanille:

300 g de crevettes crues et décortiquées
2 c.s d'huile d'olive
250 ml de fumet de poisson
5 c.s de crème liquide
1 gousse de vanille

citron vert
noix de coco rapée (facultatif)

Pour la sauce, faire chauffer ensemble le bouillon, la crème et la gousse de vanille fendue, laisser un peu réduire.
Laisser infuser.

Dans un wok, faire chauffer l'huile puis dorer les crevettes 2 mns de chaque coté.

Servir les crevettes avec du riz, la sauce et du citron vert.
Parsemer éventuellement de noix de coco rapée.

38 commentaires:

  1. hummm tres bon choix je m'étais régalé avec cette recette, il me tarde de voir ton autre recette mardi

    pas facile de s'abonner sur ton blog c'est spécial

    bon dimanche de paques et bonne ronde

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  2. très original! je demande à gouter!

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  3. C'est original, je goûterais bien!
    Bon dimanche de Pâques!

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  4. Bon w-end prolongé et bonne ronde. Merci de ta participation :)

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  5. très sympa cette idée !!Bon WE de pâques

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  6. superbe !! merci pour la trouvaille bonne ronde! lol bizz coco

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  7. Une belle recette joliment présentée !

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  8. Très bon choix avec une belle présentation!
    Bon dimanche et bonne ronde
    Bisous

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  9. Mmmh! Ca a l'air trèèèès bon! A essayer. Belle ronde! :-)
    Françoise.

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  10. Très bon choix ^^
    Bon dimanche et bonne ronde
    Bisous Andy

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  11. une très belle alliance de saveurs et belle présentation....bonne ronde :)

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  12. Miam j'adorerais ce plat
    Je garde sous le coude !!!
    Bizzzz

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  13. superbe présentation !
    je continue ma ronde !
    bonne soirée
    minoux

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  14. WHOUAAAAAA, merci du partage, je vais la faire je pense, ta photo donne trop envie ^^

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  15. Au Antilles, on l'a retrouve sur beaucoup de cartes de restaurants
    bravo pour la recette
    je continue ma ronde
    bon lundi de pâques

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  16. bonen recette . et je continue ma ronde

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  17. Une jolie recette aux parfums exotiques !! bises

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  18. Miam vraiment gourmande cette recette, bravo pour ta ronde.

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  19. Belle réalisation, je continues ma ronde...
    bonne semaine

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  20. Belle réalisation bravo. Je poursuis ma ronde bonne journée !!

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  21. belle association et bon choix...bises

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  22. Belle entrée! très bon choix, j'aime beaucoup! bonne soirée!

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  23. Un mets exquis, une présentation au top, bravo !

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  24. jolie idée, ça semble délicieux !

    Bonne soirée, je continue ma ronde .... :))

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  25. Belle présentation qui donne faim!
    Bon week-end!
    Bises

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  26. Merci pour cette découverte! J'ai testé ta recette à midi, c'était super bon!

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