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lundi 25 avril 2011

Gâteau de pâques aux fraises

C'est sur le blog Les recettes de Céci que j'ai trouvé l'idée de ce gâteau. Il était tellement beau que je m'étais promis de le faire pour Pâques. Il est en plus très facile à réaliser, et à manger...un délice.


Gâteau aux fraises:

Gâteau au yaourt:

1 yaourt nature
1/2 pot d'huile (de noisettes, c'est encore mieux)
1 pot 1/2 de sucre
2 pots de farine
1 pot de poudre de noisette
3 oeufs
1sachet de levure chimique

Préchauffer le four à 180°C
Dans un saladier, verser le yaourt, puis ajouter le sucre, la farine, la poudre de noisette et la levure.
Ajouter l'huile et les oeufs. Bien mélanger au fouet.

Verser la pâte dans un moule à génoise (flexipan pour moi), et enfourner pour 25/30 minutes.

Laisser refroidir avant de le démouler et de le couper en 3.

Montage:

40cl de crème liquide entière
1 CS bombée de sucre glace
1 CC de vitprit

confiture de fraise (fraise/ vanille maison pour moi)
250g de fraises
pralin
chocolats de pâques

Monter la crème liquide bien froide en chantilly. Quand elle commence à être ferme, ajouter le vitprit, sans arrêter de fouetter, puis le sucre glace. 
La mettre dans une poche à douille.

Recouvrir chaque disque de confiture de fraise. Puis recouvrir de chantilly et de morceaux de fraises Renouveler l'opération. Vous aurez utilisé la moitié de la chantilly.

Mettre une couche fine de chantilly tout autour puis, le pralin.
Enfin décorez le dessus avec le reste de chantilly.

Disposer les décorations et garder au frais.


Pour finir: Ce gâteau était tout à fait approprié à Pâques, mais la même recette sera parfaite pour un anniversaire, pour la fête des mères ou juste par gourmandise.
On a adoré le goût apporté par la confiture de fraises à la vanille. A défaut, la chantilly pourra être parfumée avec du sucre vanillé.

6 commentaires:

  1. Il est beau ce gâteau, parfait pour pâques, j'en prendrais bien une part, j'aime le look du blog :) bon lundi

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  2. Oui, oui, il devait être très bon ce gâteau, aussi bon que beau, merci pour la recette.

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  3. il est superbe et très appétissant !

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