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mardi 29 mars 2011

Accras de crevettes

Ma petite improvisation du dimanche soir autour des accras, s'est révélée délicieuse, "même meilleurs que les vrais" ont dit certains.
Ces accras seront parfaits à l'apéritif (avec un ti punch par exemple), ou comme nous, pour le repas à grignoter avec une salade.


Accras de crevettes:

750 g de crevettes cuites (soit environ 350 g une fois déshabillées)
2 gousses d'ail
200 g de farine
2 oeufs
125 g de lait
1/2 à 1 cc de purée de piment
ciboulette
sel, poivre

Décortiquer les crevettes.

Mixer 250 g de crevettes avec les gousses d'ail. Ajouter la farine, les oeufs, le piment selon votre goût, les sel et le poivre. Mélanger. Délayer avec le lait.

Ajouter la ciboulette finement ciselée. Découper finement le restant de crevettes, puis les ajouter. Remuer délicatement pour bien mélanger.

Faire chauffer de l'huile de friture.

A l'aide de 2 petites cuillères, verser des noix de pâte dans la friture. Laisser dorer, puis les débarrasser au fur et à mesure, pour en ajouter de nouvelles.

Déguster tièdes, ou à température ambiante, avec un filet de citron.

10 commentaires:

  1. Ca a l'air délicieux. Pour un petite apéro, pour l'entrée, j'aime!

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  2. délicieuses bouchées!! je note pour tester bientôt! merci! bonne journée! bises!

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  3. Très sympa tes Accras de crevettes les beaux arrivent bien vite on va pouvoir en profiter pour faire des apéro dinatoire en terrasse!! lol bizz coco

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  4. ça donne envie d'apéro et de booooire pour apaiser le feu de la purée de piment ;)

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  5. ça me plait bien ! j'aime beaucoup les crevettes !

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  6. wahou, cette recette et la photo me donnent bien envie de les réaliser !
    *

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  7. Je suis très heureuse de découvrir ton joli blog.
    Cette recette me fait de l'oeil, je la note !
    Bonne journée.

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  8. Pas d'œufs ni de lait dans la pâte à accras

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