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dimanche 23 janvier 2011

Sablés au cacao et fleurs en pâte à sucre

Profitant de son anniversaire, j'ai eu envie d'essayer la pâte à sucre.
Comme je ne suis pas très bien équipée en découpoirs et autres gadgets nécessaires à la confection des magnifiques décors que l'on peut voir , ou encore , j'ai fait simple, même très simple.
Elle aime le Japon, ce sera donc des fleurs de sakura.
Travailler la pâte à sucre est finalement plus simple que je ne le pensais au départ...

Ces petites fleurs m'ont servies de décors pour des sablés d'après une idée que j'ai chipée chez la crevette enchantée.




Pâte à sucre:
(recette de départ trouvée sur le blog A mes nuits blanches )

50 g de chamallow blancs
1 CS d'eau
+/-150 g de sucre glace

Mettre les chamallow et l'eau 30 s au micro-onde. Le mélange gonfle et fond.
Mélanger à l'aide d'une maryse, puis ajouter petit à petit le sucre glace.
Quand la pâte devient compacte, finir avec les mains.
La pâte doit être lisse et non collante.
Filmer et réserver dans un récipient hermétique au frais.

Étaler finement la pâte, puis découper des fleurs à l'aide d'un emporte pièce.
A l'aide d'un couteau à bout rond, dessiner des pistils, puis placer les perles argentées en humidifiant légèrement la pâte avant.



Sablés au cacao: (adaptés d'une recette de Martha Steward)

140 g de farine
60 g de sucre glace
25 g de cacao en poudre (non sucré)
1/4 de cc de fleur de sel
120 g de beurre froid coupé en petits morceaux
1/2 cc d'extrait de vanille
140 g de chocolat noir

Mélanger la farine, le sucre glace, le cacao en poudre et la fleur de sel. Ajouter le beurre et l'extrait de vanille. Mélanger bien, jusqu'à obtenir une boule de pâte.

Filmer et mettre au frais pendant une heure.

Préchauffer le four à 150°C.

Étaler la pâte sur le plan de travail légèrement fariné sur 5 mm d'épaisseur, puis la découper avec un emporte pièce. Placer les gâteaux sur une silpat en les espaçant de 4 cm.

Les faire cuire 20 minutes à 150°C. Les laisser refroidir sur une grille.

Faire fondre la moitié du chocolat au bain-marie. Quand il est fondu, ajouter l'autre moitié. Tremper les biscuits dans le chocolat, puis placer une fleur sur le dessus.
Laissez durcir.

3 commentaires:

  1. Super appétissants ces sablés et sans nul doute très gourmands..... à essayer en tout cas! ;-) merci pour cette belle idée.... !

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  2. bonjour, je découvre ton blog grâce à ta participation au jeu interblogs n°14.

    j'aime beaucoup les recettes et le ton de ton blog....je repasserai souvent je crois !

    bises, Bab.

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  3. Oh superbe réalisation ;)
    Mille bravo j'adore
    Bisous mimi

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